Bentu & Soi: Vento di Levante e il sole di Sardegna .il cuore della Sardegna a Porta Maggiore .
L’idea di far nascere un attività imprenditoriale che parlasse della Sardegna, di identità enogastronomica , ma anche di artigianato ( laddove si affrontano le competenze di veri e propri artigiani che lavorano la pasta)mi è venuta dopo aver per anni lavorato in Sardegna nel settore alberghiero in Costa Smeralda e in località con alta vocazione turistica da sempre ricercata dal jet set internazionale.Certo:”continua il giovane Luca e’ stata un po’ una sfida , ma per il mio carattere e per la passione che ho per la mia terra e le sue mille e piccole eccellenze nascoste( si spazia dal vino alla paste al prodotto agropastorale che è il frutto della madre terra.l’ho ritenuto un dovere morale. Con l’umiltà che mi ha sempre contraddistinto mi sono spostato dalla mia realtà Solarussa ( famosa per la sua vernaccia) un piccolo paese dell’oristanese alla metropoli tentacolare romana.Bentu &Soi nasce come un piccolo ristorante capace di soddisfare i palati più sopraffini. Il pescato viene direttamente dalla Sardegna , così come le carni la paste create dalle Signore nei piccoli laboratori artigianali ( il Pane Pintau).Non si parla di grande distribuzione ma di piccole eccellenze che ne fanno una vera boutique enogastronomica.
A dire il vero tutto fa pensare alla Sardegna a partire dai colori delle pareti con l’inconfondibile verde smeraldo, ai cesti e ai cuscini ( creativa mano esclusivamente e ogni pezzo fa a se)che fanno bella vista di se sui muri e sulle sedie per terminare con graziosissimi quadretti con pasta lavorata finemente a mano.Luca incalza:” il traguardo di arrivare al nazionale tg 5 Gusto e’ stato di grande soddisfazione , come anche quello di essere chiamato dai sindaci di tutte le realtà agroalimentari del territorio che io porto a tavola.Un sogno avrei che ogni conterraneo passasse a trovarmi per dare giustizia e ragione della grande ricerca da me fatta per portare un angolo della mia isola nel Capitale d’Italia.”conclude Luca Mura .
HOSTARIA BENTU & SOI
Via Casilina, 65, 00182 Roma
www.bentuesoi.com
Tel.: 333 339 6809