A San Valentino, dillo con dolcezza
Tante idee regalo romantiche e buonissime per stupire chi amiamo
Servizio di Alessandro Sartore
È da sempre la ricorrenza più dolce dell’anno. Anche San Valentino 2024 verrà festeggiato sicuramente in tantissimi modi. Con una fuga d’amore a Parigi per chi dispone di tempo, con un gioiello, con le immancabili e sempre romanticissime rose rosse, mentre per chi volesse dirlo con dolcezza, vi presentiamo alcune interessanti idee per concludere in modo speciale la cena del giorno degli innamorati. La Streglio, che quest’anno compie 100 anni, propone i Cuori in tre deliziose varianti - cuore al latte ripieno al caramello, cuore fondente ripieno di ganache al gianduia con grue di cacao e cuore bianco ripieno di pralinato alle mandorle - per un San Valentino ricco di raffinata emozione. www.streglio1924.it
Sempre il cuore, simbolo d’amore per eccellenza, è declinato in golosissime torte e dolci dalla Executive Pastry Chef Evi Polliotto del gruppo Gerla 1927 di Torino. Nascono così torte di vario tipo: ricoperte di cioccolato, cocco, gustose ganache, ripiene di frutta, meringate o mandorlate. E ancora, la versione “cuore” della Torta Monviso 3841, celebre Torta Gianduja di Gerla 1927, vera specialità della storica pasticceria torinese. www.gerla1927.it
L’altro simbolo d’amore, la rosa, è la protagonista di un dolce particolare, la Torta di Rose di Infermentum. L’azienda di Stallavena, Verona, propone un lievitato che riproduce la forma di un bouquet di boccioli posti uno accanto all’altro. La specialità della tradizione mantovana nella versione di Infermentum raggiunge l’apice della morbidezza grazie al sapiente utilizzo del lievito madre e del burro, che insieme alla granulosità dello zucchero e al profumo di arancia e vaniglia rendono questo lievitato un’esplosione di sapore in grado di conquistare oltre al cuore, il palato dell’amata o dell'amato. www.infermentum.it
Tornando al cioccolato, molto ampia la proposta della Giraudi Ciccolato all’Infinito. Tra le squisitezze dell’azienda della provincia di Alessandria, segnaliamo i Messaggi dal Cuore, dei cuori decorati a mano con colori naturali di origine vegetale, in cioccolato fondente o bianco che racchiudono golosi ripieni di cremino con granella nocciola, lampone e croccantino al gianduia. Le Rose rosse e gialle, cioccolatini ripieni di gianduia scuro, con un guscio giallo e rosso che richiama le tonalità del fiore simbolo dell’amore. E le Love, una selezione di praline al latte e fondente con tre freschissimi ripieni: fragola, frutto della passione e arancia, perfette per dichiarare il proprio amore, non solo a San Valentino. www.giraudi.it
Infine, la Galup di Pinerolo celebra, con una confezione speciale, l’amore senza barriere. La nota azienda piemontese per San Valentino propone un Cuore lavorato con ingredienti di alta qualità e lievito Madre, sottoposto a 30 ore di lievitazione, ricoperto da glassa alla Nocciola Italiana “Tonda Gentile Trilobata”, arricchita con granella di zucchero. Il Cuore Galup è disponibile in due golose versioni: ai Tre Cioccolati: Bianco - Latte - Fondente e all’Albicocca. Per un San Valentino dolce e dedicato veramente a tutti. www.galup.it