L’arte Pasticcera “LOISON”
grande novità 2021, Il panettone Pistacchio Matcha
Dalla passione di Sonia per i tè nasce il nuovo gusto: il Panettone al Pistacchio verde di Bronte Dop (Presidio Slow Food) e Tè verde Matcha di Uji, Kyoto . Frutto di un lungo lavoro di ricerca realizzato in Loison con un team giapponese, è un abbinamento inedito ed elegante che andrà incontro al nostro pubblico gourmet
COME NASCE UNA NUOVA IDEA DI GUSTO
Sonia ha da sempre una grande passione per i tè: "Già 3 0 anni fa, i primi tempi in cui viaggiavamo all'estero per lavoro, mi piaceva accompagnare Sonia alle più importanti Tea Room delle capitali europee racconta Dario Loison ho bellissimi ricordi a Londra dal Brown's Hotel o al Ritz Hotel dove le piacev a assaporare il classico e tradizionale Afternoon Tea, esperienza che si completava con l'acquisto di decine e decine di tipologie di tè differenti. Ogni viaggio, quindi, è sempre stato un’occasione per provare nuove esperienze nelle “Tea Room” di tutta Europa e portare a casa nuovi tè, non per collezione ma per conoscere ogni aspetto di questa bevanda, che Sonia assapora quotidianamente, diventando giorno dopo giorno una cultura intrinseca alla famiglia Loison . Da questo rituale, inevitabilmente, l’intere sse e la curiosità hanno portato alla scoperta del tè verde Matcha di differenti provenienze e tipologie.
DALL’ITALIA L’ORO VERDE DI BRONTE DOP
Si fa presto a dire Pistacchio, quello utilizzato in Loison è il pregiato Pistacchio verde di Bronte DOP, Presidio Slow Food , così chiamato per la sua colorazione verde smeraldo. « Il pistacchio è una pianta che produce ad anni alterni spiega Dario Loison ma per noi questo non è un problema visto il rapporto che ci lega ai fornitori, selezionati personalmente da me per serietà e affidabilità che ci garantiscono oltre alla continuità anche la purezza della materia prima, riconoscibile dal gusto s enza dubbio più intenso rispetto ad altre produzioni italiane ed estere» . Il risultato è una crema di pistacchio completamente rinnovata, dall’intenso sapore aromatico di pistacchio, persistente con lievi note resinose. Il pistacchio Verde di Bronte Dop è un Presidio Slow Food che farcisce la Veneziana dal 2012. Da oltre 30 anni Dario aderisce all’associazione Slow Food e da 15 ne utilizza i presidi.
DAL GIAPPONE IL PREZIOSO TÈ MATCHA DELLE COLLINE DI UJI A KYOTO
Perché unire il Pistacchio al tè verde Matcha? «Ho pensato di valorizzare ancora di più il pistacchio Verde di Bronte Dop con un elem ento prezioso e tradizionale come il Tè Matcha , che non è solamente funzionale al colore ma se ben dosato e calibrato dona valore aggiunto di altissima finezza spiega Dario Loison » . «Abbiamo fatto un lungo e ciclopico lavoro di ricerca e studio prosegue Loison non solo nel nostro laboratorio ma coinvolgendo un team del Sol Levante che vive e opera in Italia tra cui una pasticcera giapponese che collabora stabilmente nel nostro laboratorio conclude Dario Loison --. Il risultato è stata la scelta di un particolare e selezionatissimo tè verde Matcha delle colline di Uji, Kyoto , ottenuto attraverso meticolose procedure di controllo qualitativo, consapevoli che tale selezione sarà apprezzata dal nostro ampio pubblico gourmet composto da amici foodie, che f e appassionati sempre più attenti, informati e alla ricerca della qualità.
LOISON 1938
Strada Provinciale 46, 6,
Costabissara (Vicenza)
Telefono: 0444 557844
www.loison.com