ARRIGONI BATTISTA
Il Quartirolo Lombardo DOP Fresco
Il Quartirolo Lombardo DOP di Arrigoni Battista è un formaggio fresco a pasta morbida realizzato con latte vaccino.Il suo nome deriva dal termine “quartirola”, con il quale in passato si identificava l’erba ottenuta dall’ultimo taglio prima dell’inverno, definito anche “quarto taglio”. Come tutti i formaggi della Linea I Freschi, di cui fa parte, è frutto di una produzione all’avanguardia che mantiene inalterati a lungo i profumi ed i sapori dei formaggi. Arrigoni Battista porta così sulla tavola formaggi freschi buoni e di elevata qualità, da assaporare d’estate ma non solo, perfetti per accompagnare pietanze, per arricchire insalate e per insaporire ricette e preparazioni più elaborate.La sua pasta è compatta e friabile e ha un sapore delicato, leggermente acidulo: è buonissimo da solo, condito con olio e un pizzico di pepe e assaporato con pane o grissini, ma si declina perfettamente in mille ricette, dai risotti alle insalate, dagli antipasti con salumi leggeri alle verdure fresche.