TENUTA VIGLIONE PRESENTA DUE NUOVI PRODOTTI
Appassimento e Susumaniello
Tenuta Viglione di Santeramo in Colle, azienda dedita dal 2005 alla produzione biologica, alleva nei suoi 130 ettari di vigneti vitigni autoctoni pugliesi quali Primitivo, Negroamaro, Nero di Troia e Aleatico a bacca nera, Verdeca, Minutolo e Falanghina a bacca bianca, con una produzione di 800.000 bottiglie l’anno. Giovanni Zullo con il figlio Raffaele che da poco lo affianca nella gestione dell’azienda di famiglia, presenta due nuovi prodotti, Appassimento e Susumaniello, rivelando in questa scelta tutta la filosofia del suo lavoro, l’apertura cioè ai mercati internazionali senza mai dimenticare di portare alla ribalta il proprio passato e la propria terra. Tenuta Viglione ha a cuore la valorizzazione e lo sviluppo del territorio e la sua proiezione verso i mercati internazionali, in particolare Europa, Asia e America del Nord.Appassimento, un rosso IGP da Nero di Troia e Primitivo lasciati appassire in cella, è un vino che con la sua struttura importante e la morbidezza avvolgente incontrerà senz’altro il gusto del mercato d’oltreoceano e di chi ama i vini da meditazione. Susumaniello è invece una vera e propria chicca, poiché consente di degustare in purezza un antico vitigno autoctono della Puglia, quasi dimenticato e poi recuperato in tempi più recenti per la produzione di grandi vini rossi. Poche aziende lo vinificano, e spesso in blend con altri vitigni. I nuovi vini vanno dunque ad arricchire la gamma di prodotti di Tenuta Viglione, già molto ampia e in grado di soddisfare le esigenze di ogni mercato, nazionale ed internazionale.
Tenuta Viglione
Sede legale: via Carlo Marx 44/P Cantina: S.P. 140 Km 4,500
70029 Santeramo in Colle (BA)
T +39 080 2123661
info@tenutaviglione.com
www.tenutaviglione.com