DOLCI SICILIANI DELLA TRADIZIONE
“SINFONIE DELL’ETNA”…
UN MOOD DI PROFUMI DI SAPORI DI RICERCA SU VECCHIE RICETTE
E' noto che la dominazione araba ha lasciato in Sicilia tracce profonde nell'arte, nel campo delle ricerche matematiche, astronomiche, medico-filosofiche e soprattutto in agricoltura. E’ anche noto che gli arabi hanno contribuito ad arricchire la nostra cucina - e in particolare l'arte dolciaria - di autentiche squisitezze. La Sicilia è da sempre soggetto privilegiato dei miti popolari e dei racconti mitologici, per via, probabilmente, della sua bellezza e delle sue terre ricche e affascinanti. L’immaginario umano, infatti, ha nei secoli intessuto trame fiabesche e inverosimili sull’Isola a tre punte, in particolar modo sulla sua maestosa montagna, l’Etna, la cui potenza distruttrice e vivifica al contempo ha sempre animato le fantasie umane. Fa parte di queste fantasie anche il mito di Encelado, il poderoso e temibile gigante di fuoco intrappolato al di sotto delle profondità del Vulcano. Tra gli eroi creati dalla fantasia umana, re Artù è forse il più emblematico e famoso al mondo. Secondo alcuni filoni del mito di Artù, il fantomatico sovrano di Camelot intreccerebbe le sue gesta anche con la città di Catania e, in particolare, con la sua amata Etna.
Ma lasciamo le leggende e le storie per entrare nel mondo di una grande realtà dolciaria “Sinfonie dell’Etna" dove l’alta qualità dei prodotti si basa soprattutto sulla genuinità degli ingredienti utilizzati, che sono tutti senza grassi idrogenati. Motivo per cui la loro nocività ha convinto l’Oms (Organizzazione mondiale della sanità) a bandirli entro il 2023. L’azienda dolciaria Sinfonie dell’Etna trattano, infatti, solo ingredienti freschi, di prima qualità, prodotti nel loro territorio e dei quali è trasparente la tracciabilità; assicurano, tra l’altro, proprietà organolettiche e nutritive che contribuiscono al benessere generale dell’individuo, in gran parte introvabili nei prodotti industriali.
Da un attenta analisi, rileviamo che i consumatori, negli ultimi anni, preferiscono sempre più alimenti genuini, a riprova di una maggiore attenzione per la salute, il che si traduce in un maggior benessere fisico di tutti i consumatori. Da qui la convinzione che l’affermazione del marchio “Sinfonie dell’Etna” deve basarsi proprio sulla conoscenza della naturalità dei suoi prodotti, prima ancora che sull’alta qualità. I consumatori, fatte queste premesse hanno imparato che acquistando i nostri prodotti, devono sapere che possono fidarsi e così, quando li gustano, sentiranno veramente le “Sinfonie dell’Etna”. Una Sicilia di pasta reale, con dolci montagne di ricotta e frutta candita a illuminarne i contorni. Rinfrescante, dai colori vispi e lucenti che rapiscono i sensi. Croccante, con mandorle, pistacchi e nocciole che danzano su fiumi di zucchero bollente. Prelibata, da scoprire e assaporare, da gustare e riprovare. Un miscuglio di odori e sapori, di culture e tradizioni. Siculi e Sicani, Fenici e Greci, Romani e Bizantini, Arabi e Normanni, Angioini ed Aragonesi:ogni popolo in terra di Trinacria ha lasciato qualcosa di sé
LA SELEZIONE DEI PRODOTTI
Paste di Mandorla
Morbidi dolci artigianali di vari gusti, all’aroma di mandorle amare, alle nocciole, al caffè
Pignolata
Con la caratteristica forma a pigna e ricoperta di glassa di cioccolato
Riccio di Cioccolato
Dolcetti di cioccolato fondente e gianduia ricoperti di pistacchio tritato
Mini Pignolata
Monoporzione
Nucatole
Morbidi biscotti ricoperti da una glassa in vari gusti con glassa al pistacchio, con glassa al cioccolato bianco con glassa al cioccolato, con glassa al cioccolato e ripieni di cacao
Cannolo Siciliano
Scorza croccante di forma cilindrica realizzata con farina, strutto, vino, marsala; dal ripieno cremoso, al momento di servirle, con crema di: ricotta, al cioccolato fondente, pasticcera e al pistacchio
Tetù
al cacao al limone Biscotti di pasta friabile ricoperti per intero di glassa
Tortino al Cacao e Tortino grande
Soffice dolce di cioccolato fondente e alla vaniglia,ideale per colazione, accompagnato con un buon caffè e a merenda con una buona tazza di tè , al cioccolato fondete, alla vaniglia.
Torroncini
Tozzetti di torrone ricoperti di mandorle, arancia, al limone alla vaniglia, al cioccolato
Occhio di Bue
Dolcetti di pasta frolla ripieni, con le varianti di marmellata, di cioccolato, crema di nocciola, crema di pistacchio. Ottimo accompagnamento ad una buona tazza di tè Sottili strati di pan di spagna che si alternano con strati di crema al cioccolato e di nocciole
Dolce Savoia
Cioccolato, marmellata, crema di pistacchio
Fetta Moka
Semifreddo al caffè e al cioccolato fondente da servire anche come fine pasto
Semifreddo alle mandorle
Con mandorle, panna, zucchero, croccantino di mandorla, pan di spagna, cioccolato
Cuore di Sicilia
Semifreddo ricoperto di cioccolato con scorzette d’arancia e pan di spagna
Sinfonie dell’Etna
Semifreddo alla nocciola con farcitura di croccantino al rum e ricoperto al cioccolato
Frutta Martorana
La Frutta Martorana rappresenta il trionfo dell’arte pasticcera siciliana; sono dolcetti di pasta di mandorle detta anche “Pasta reale” che raffigurano quasi realisticamente frutti e cibi vari
www.pasticceriadelletna.it
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