ECCO GLI SPAGHETTI ALL’ASSASSINA, LA RIVISITAZIONE DI UN CLASSICO PIATTO PUGLIESE
Si sa che con l’arrivo dei primi freddi un bel piatto caldo è sempre in cima ai desideri della tavola. Senza dimenticare come il prestare attenzione all’alimentazione sia più che mai opportuno. Dunque, un regime nutriente corretto ma al tempo stesso sano (saporito e sfizioso) è quel qualcosa a cui tutti aspiriamo. A partire dai "primi", dove spesso la sfida è reinterpretare la tradizione della cucina mediterranea strizzando l’occhio al benessere con ingredienti healthy di alta qualità.
La Linea Farmo Pasta Blu gluten free è una alleata preziosa, una sorta di espressione "gourmand & wellness" di un’eccellenza del nostro territorio: ricca di proprietà organolettiche, si distingue per la sua delicatezza e per l’alta digeribilità che proprio una variante senza glutine sa assicurare. Farina di mais e riso integrale sono gli ingredienti tutta salute di questa pasta versatile, che ben si adatta alle ricette più originali e intriganti, a dir poco stuzzicanti, come quella creata in esclusiva per Farmo dalla food blogger Giulia Brunetti, in arte "Giulia Passione in Cucina".
La nuova proposta dell’eclettica chef è un piatto invitante e raffinato: per chi ad esempio ama cucinare semplice, veloce e ... un po’ "spicy". Ecco, dunque, gli "Spaghetti di Mais e Riso Integrale Farmo all’assassina gluten free", una vera prelibatezza che scalderà il palato! Seguire attentamente la ricetta e buona (buonissima) degustazione.
SPAGHETTI FARMO ALL’ASSASSINA GLUTEN FREE
INGREDIENTI (per 4 persone)
Spaghetti di Mais e Riso Integrale 380 g
Spicchi di aglio 2
Peperoncino a proprio gusto
Olio EVO q.b.
Cucchiai di concentrato di pomodoro 2
Passata di pomodoro 400 g
Sale q.b.
Olio q.b.
Basilico q.b.
Ricotta o stracciata di burrata per guarnire
PROCEDIMENTO:
In una padella capiente, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino tritato. Lasciare soffriggere dolcemente fino a quando l'aglio sarà dorato.Unire alla padella il concentrato di pomodoro e la passata. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a ottenere un sugo denso e saporito. Nel frattempo, portare a bollore e cuocere gli spaghetti secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Tenere da parte un po' di acqua di cottura. Scolare gli spaghetti al dente e versarli direttamente nel sugo, saltandoli a fuoco vivace per un minuto. Se il sugo dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Dopodiché, aggiustare di sale e distribuire gli spaghetti nei piatti individuali e guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco e una generosa spolverata di ricotta salata o stracciatella. Si potrà così gustare questa rivisitazione senza glutine di un classico piatto pugliese, buono da... morire!
SPAGHETTI MAIS E RISO INTEGRALE FARMO
Grazie alla loro versatilità e alla loro forma singolare, gli Spaghetti della Linea Pasta Blu di Farmo sono da sempre la pasta di mais e riso integrale buona e digeribile per tutti.
Una pasta senza glutine a cui basta un semplice sugo al pomodoro per rendere il pasto un momento speciale. Farmo è da sempre sinonimo di qualità e gusto nei prodotti salutistici caratterizzati dall'assenza di glutine: la selezione rigorosa di ingredienti di alta qualità, l'attenzione e la cura nella preparazione garantiscono alimenti sicuri e dal gusto eccellente, capaci di conquistare i palati più esigenti. Tempo di cottura: 12/13 minuti. In vendita a €1,90.
FARMO: IT IS GOOD FOR YOU!
Farmo, l'azienda lombarda che coniuga benessere e bontà Made in Italy, festeggia 24 anni ricchi di successi. In questi decenni Farmo ha creato qualcosa che non c'era e nel suo sito produttivo di 15.000 mq a cui si sono aggiunti 8.000 mq di polo distributivo a Casorezzo, in provincia di Milano, lavorano oggi 80 dipendenti. L'impegno costante volto alla qualità, alla sicurezza dei prodotti e dei processi produttivi, è testimoniato dalle certificazioni di prodotto e di stabilimento: BRC, IFS, NON GMO Project, certificazioni Gluten free (GFCO, GFCP), certificazione biologica, FairTrade, Kosher e certificazione etica SMETA. Tra gli obiettivi il progetto "plastic free" che coinvolge tutta l'azienda. Una responsabilità verso l'ambiente che si traduce nella riduzione degli sprechi e dell'inquinamento da plastica. Il principio-base di Farmo, imperniato sulla trasparenza del suo operato, che nella qualità del prodotto ha il proprio fondamento, ha portato l'Azienda a presentare nel 2022 la prima edizione del proprio Bilancio di Sostenibilità.
Per maggiori informazioni: www.farmo.com