Riserva San Massimo l’Autentico Carnaroli
La Riserva San Massimo ,una culla di Biodiversità
Qualità nei metodi di lavorazione
Siamo in provincia di Pavia, dove troviamo, la Riserva San Massimo con le sue risaie. Il Gambero Rosso lo classifica il migliore Carnaroli, con il suo L'Autentico", conosciuto e apprezzato da moltissimi chef. L'azienda si trova nel cuore della Valle del Ticino, in un luogo naturale unico, ricco di biodiversità, produce "il re dei risi" (così viene comunemente definito il Carnaroli) in purezza. La tenuta è circa 100 ettari, dove si coltiva riso Il riso della Riserva, ricco di qualità organolettiche, è frutto di un’attenta e costante selezione. Circondato da una natura incontaminata e lontano da strade di passaggio, il territorio agricolo della Riserva San Massimo dà vita a tre varietà di riso di altissima qualità la cui coltivazione avviene esclusivamente all’interno della Riserva: l’autentico Carnaroli, sia classico che integrale, il Rosa Marchetti e il Vialone Nano. La qualità di questo prodotto di eccellenza si avverte al primo assaggio, grazie ai profumi della riserva naturale e all’altissima tenuta di cottura, che garantisce sempre un risultato perfetto. Il Canaroli nonostante i tempi di maturazione di questo riso siano i più lunghi in assoluto ed i rischi di produzione molti perché si tratta di una varietà sensibile e delicata e con piante molto alte. All’apertura di ogni confezione si avvertono il profumo e l’originale fragranza del riso appena lavorato e ciò è particolarmente evidente nel caso del Riso Carnaroli integrale. Al fine di garantire sempre un prodotto di eccellenza, la Riserva San Massimo seleziona solo le migliori sementi, certificate dall’E.N.S.E. (Ente nazionale sementi elette) varietà 100% Carnaroli. L’occhio attento di Dino controlla la qualità di ogni confezione, sacchetto dopo sacchetto, e solo se tutto è perfetto, si procede con l’etichettatura, che viene eseguita manualmente. Il riso è pronto per la vendita. La cultivar autentica iperselezionata.
La coltivazione a basso impatto ambientale in un’area naturale di oltre 800 ettari all'interno del Parco del Ticino. La pilatura a pietra. La cura estrema di tutti i processi produttivi. Il risultato è un Carnaroli semplicemente perfetto. Colore bianco perla, aspetto lucente, forma regolare, nessun difetto neanche a pagarlo oro. Naso soave e pulito con richiami a cereali, paglia e fieno giovanili, che dopo la cottura di 13-14 minuti si apre in un bouquet ricco ed evocativo di note vegetali fresche, floreali, lattiche e di frutta secca in guscio, con richiami alla nocciola. Sapore dolce e intenso, profilo aromatico sulle orme dell’olfattiva, arricchito da pane biscottato. Un capolavoro anche la consistenza, soda e insieme fondente fino al cuore del chicco". Si tratta dell'ennesimo riconoscimento di qualità per Maria Antonello, proprietaria di Riserva e il direttore Dino Massignani, "non possiamo che essere più che soddisfatti anche perché questi riconoscimenti gratificano il lavoro meticoloso che quotidianamente portiamo avanti in Riserva. Un lavoro che pone le basi su un grande rispetto per la natura incontaminata che circonda le nostre risaie".
Azienda agricola Riserva San Massimo – Società Agricola sr
Loc. Cascina San Massimo
Gropello Cairoli (PV)
Tel.: +39 0382 823710
www.riservasanmassimo.net
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